Fleisch, Backen

Tournedos 'Rossini'



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 40 g Butter
  • 100 ml Madeira
  • 350 ml Rinder-Fond
  • 4 Tournedos
  • - a je ca. 100 g
  • 20 g Fett
  • - zum Braten
  • ; Salz
  • Weisser Pfeffer
  • - frisch
  • - gemahlen
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Essl ; Wasser
  • 4 Scheib. Weissbrot
  • - runde, getoastete
  • 4 Scheib. Trüffel-Leberwurst
  • - a je ca. 25 g
  • 4 klein. Petersilien-Zweige
  • Die Schalotten schälen, fein hacken und in der Hälfte der heissen Butter bräunen.

    Mit dem Madeira ablöschen und (bei einem Rezept für 4 Personen) auf ca. 1 Esslöffel einkochen lassen.

    Dann den Rinderfond zugiessen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen das Fleisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einer dünnen Baumwollschnur umbinden.

    Das Fett erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, die Schnur entfernen. Etwa 3 - 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen.

    Die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren, die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend die restliche, kleingeschnittene Butter unterschlagen.

    Je ein Stück Fleisch auf eine Scheibe Brot geben, darauf je eine Scheibe Leberwurst. Mit einem Petersilienzweig garnieren, mit der Sauce servieren.

    Beilagentip: Frischer Salat sowie ein leichter Weisswein.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch, Leberwurst, Rind, Trüffel

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