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Ackerola, Info
Für
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Info
Zutaten
(auch Antillenkirsche genannt) Herkunft: Westindische Inseln,
Mittelamerika, Indien und Afrika Aussehen/Geschmack: Die Ackerola
ist eine kirschenartige Steinfrucht mit dünner, längs gerillter, orangeroter bis kräftig roter Haut. Das
Fruchtfleisch ist weich, saftig und schmeckt fruchtig-sauer. Auf dem Markt: Nur als
verarbeitetes Produkt in Form von Fruchtnektaren oder Fruchtsaftkonzentraten, da Ackerolas sehr leicht
verderblich sind.
Verwendung: Wegen ihres hohen Vitamin-C-Gehaltes sollte man die
Ackerola roh als Saft genießen. Extratipp: Mit bis zu 4000 mg je 100
g Vitamin C (das ist mehr als das 100-fache in Orangen) ist die
Ackerola die Vitamin-C-haltigste Frucht der Welt. Wer auf
Zitrusfrüchte allergisch reagiert, aber Vitamin C zu sich nehmen will, sollte auf die Ackerola zurückgreifen!
Da die Ackerola keinen sehr kräftigen Eigengeschmack hat, kann der Saft vor allem als
Vitaminanreicherung bei selbst gekochten Gelees und Marmeladen eingesetzt werden. Inhaltsstoffe:
Vitamine: Höchster Vitamin-C-
Gehalt aller bekannten Obst- und Gemüsearten! Mineralien und
Spurenelemente: Kalium, Calcium Andere Inhaltsstoffe und Wirkungen: -
Pro 100 g: 39 kcal/163 kJ Rezeptvorschläge Früchte-Eistee (für sechs
Gläser ca. 1/4 l) 750 g Melone 150 ml Ackerolasaft 2 Limetten 12 TL Assam-Tee 3 EL Honig Eiswürfel
Aus der Melone Kugeln ausstechen
oder kleine Würfel schneiden. Eine Limette auspressen und mit dem Ackerolasaft über die Melonenstücke
geben. Kühl gestellt 30 Min.
ziehen lassen. Die zweite Limette waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Teeblätter mit 1/2 l
kochendem Wasser übergießen, zwei Min. ziehen lassen und abgießen. Eisgekühlte Gläser zur Hälfte mit
Eiswürfeln und Limettenscheiben sowie den Melonenkugeln in Ackerolasaft füllen, heißen Tee aufgießen
und sofort servieren.
Kalypso - Südseetrunk (für 2 Personen) 80 ml Ackerolasaft 80 ml
frischer Orangensaft 80 ml Ananassaft 20 ml Zitronensaft 1/4 reife Honigmelone Die Säfte gut miteinander
vermischen. Die Honigmelone in kleine Würfel schneiden oder mit dem Ausstecher Kugeln ausstechen.
Melonenstücke ins Getränk geben. Mit gestoßenem Eis servieren.
Sommer-Drink (für 1 Glas) 50 ml Ackerolasaft 3 Eiswürfel 3 cl
Barcardi 2 cl Campari 100 ml gut gekühlter Eistee 1 Stängel Zitronenmelisse 1 Orangenscheibe Eiswürfel
in ein hohes Glas geben.
Barcardi, Campari und Ackerolasaft verrühren, auf die Eiswürfel gießen.Mit Eistee auffüllen. Mit
Zitronenmelisse und Orangenscheibe garniert servieren.
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