Gemüse

Zucchini süss-sauer



Für 5 500ml_glas

Zutaten

  • 1000 g Zucchini
  • - geputzt
  • - in mundgerechte Stucke
  • 400 g Kleine Zwiebeln
  • - in Ringe
  • 5 TL ; Salz
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Rote Paprikaschote
  • - beide in
  • - kurze, schmale Streifen
  • 5 dl Weissweinessig
  • 3 dl ; Wasser
  • 300 g Zucker
  • 1/2 TL ; Pfeffer
  • 2 TL Selleriesalz
  • Zucchini und Zwiebeln in einer Schüssel mit dem Salz vermengen. Ein paar Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. In ein Sieb geben und leicht abspülen.

    Essig mit Wasser und den Gewürzen verrühren, mit Zucchini, Zwiebeln und Paprika aufkochen lassen. Dann bei sehr milder Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    Gemüsemischung noch heiss in gut ausgespülte Gläser füllen, verschliessen und kühl aufbewahren. Hält sich ungeöffnet etwa 3 Monate.

    Zu kaltem Braten, Schinken und Käse. Zu gegrilltem Fleisch und Geflügel oder einfach auf frischem Bauernbrot.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Gemüse, Paprika, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte