Gemüse, Sonstiges

Karamel-Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 900 g Möhren
  • - Karotten
  • 800 g Kleine Kartoffeln
  • 450 g Frühlingszwiebeln
  • 50 g Butter
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Honig
  • 50 g Pinienkerne
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Möhren und die Kartoffeln putzen, waschen und schälen. Die Frühlingszwiebeln von welken Blättern und Wurzeln befreien. In einer grossen Auflaufform die Butter zerlassen. Das Gemüse ausser den Zwiebeln hineinschichten. Die Brühe mit dem Honig mischen und über das Gemüse giessen, in den heissen Backofen schieben. 60 Minuten lang backen, alle 10 Minuten mit dem Fond begiessen, der immer mehr einkocht.

    Nach 30 Minuten die Zwiebeln und die Pinienkerne darauflegen, weiter gut mit Fond begiessen. Schmort die Flüssigkeit fast völlig ein, nur noch zusätzlich mit Wasser angiessen, sonst wird das Gemüse zu salzig.

    TIP: Das Gemüse schmeckt auch lauwarm oder kalt. Da Butter beim Abkühlen wieder fest wird, sollten Sie in diesem Fall Traubenkernöl oder Nussöl statt Butter verwenden. Reichen Sie es als Vorspeise oder mit Baguette und Schafskäse als Hauptmahlzeit. Gut verpackt, ist es auch ein Hit fürs Picknick.

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