Suppe, Milchprodukte, Obst

Sauerampfer-Cremesuppe mit Orangen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Sauerampfer
  • 40 g Butter
  • 700 ml Spargelfond
  • - oder
  • - Gemüsebouillon
  • 4 Eigelb
  • 200 ml Sahne
  • 1 Orange
  • - Saft, sowie
  • 1 TL ; abgeriebene Orangenschale
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Den Sauerampfer entstielen, die mittleren Blattrippen entfernen, in feine Streifen schneiden und in etwas Butter bei schwacher Hitze dünsten. Heisse Spargelfond oder Gemüsebouillon angiessen, zum Kochen bringen und etwa 6 bis 8 Minuten ziehen lassen.

    Eigelb in einer Schüssel mit der Sahne, dem Orangensaft und der Orangenschale verrühren. Ganz kurz vor dem Auftragen etwas heisse Suppe unter Rühren dazugeben, um die Legierung zu erwärmen. Dann die Suppe von der Kochstelle nehmen und die erwärmte Legierung hineingeben. Bei sehr schwacher Hitze ständig rühren, bis die Suppe gebunden ist. Sie darf aber keinesfalls nochmals kochen! Von der Kochstelle nehmen und die restliche Butter dazugeben. Den Topf leicht hin- und herbewegen, bis die Butter geschmlozen ist, und sofort servieren.

    Stichworte

    Creme, Milchprodukte, Obst, Orange, Sauerampfer, Suppe

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