Suppe

Rahmsuppe (Stoss-Suppe)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • ; Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1/8 Litr. Saure Sahne
  • 2 EL Mehl
  • Wasser mit etwas Salz Kümmel aufkochen.

    Mit Mehl verrühren und in das kochende Kümmelwasser mit Schneebesen einrühren. Aufkochen lassen und bei ständigem Rührem kurz kochen lassen (halbe Minute genügt). Beim Servieren die Suppe abseihen, damit der Kümmel nicht in die Teller kommt.

    Waltraud Hummel: Als Variante kenne ich aber auch, dass man kleine Kartoffelstücke mit dem Kümmelwasser mitkocht (da wird dann das Abseihen unmöglich, so dass es besser ist, den Kümmel in einem Leinensäckchen mitzukochen).

    Eine andere Variante ist, dass man noch zerdrückten Knoblauch zur Suppe gibt und geröstete Brotstreifen bei Tisch dazugibt. Das wäre das Grundrezept. Das hat meine Grussmutter immer zu meiner grossen Freude so gekocht.

    Stichworte

    Gebunden, Kümmel, Rahm, Suppe

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