Backen

Wasserwecken



Für 10 Brötchen

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 250 g Weizenmehl Typ 1050
  • 1 Beutel Dauerbackhefe
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • 3 EL Gutes Pflanzenöl
  • 1 TL ; Salz
  • 1/2 Tasse ; Wasser
  • - in der
  • 1 Essl ; Salz
  • - aufgelöst wurde
  • Die beiden Mehlsorten und die Hefe in einer grossen Schüssel miteinander mischen. Das Wasser mit Öl und Salz lauwarm werden lassen. Die Flüssigkeit nach und nach zum Mehl giessen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Den fertigen Teig 8-10 Minuten kräftig durchkneten.

    Aus dem einfachen Hefeteig ovale Brötchen formen, diese auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen und zugedeckt mindestens 1-1,5 Stunden gehen lassen. Sind die Wecken genügend aufgegangen, mit einem nassen Messer in jedes Brötchen längs eine breite Kerbe schneiden. Die Wecken mit Salzwasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen knusprig backen. Backzeit: 30 Minuten. Temperatur: 200 - 220 Grad Celsius Tip: Wenn Sie vor dem Einschieben 1 Tasse Wasser auf den vorgeheizten Backofenboden giessen, gehen die Wasserwecken schön auf.

    Stichworte

    Backen, Brot

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