Obst

Aprikosen-Himbeer-Kiwi-Konfitüre



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1200 g Aprikosen
  • 2 kg Gelierzucker
  • 375 g Kiwis
  • 250 g Himbeeren
  • 6 EL Aprikosengeist
  • Die Aprikosen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und in Spalten schneiden. Aprikosenspalten in einen grossen, hohen Topf geben, den Gelierzucker darüberschütten und unterrühren. Das Gemisch über Nacht stehenlassen, damit sich Saft bilden kann.

    Die Aprikosen am nächsten Tag unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Wenn die Aprikosen kochen, Kiwis und Himbeeren hineingeben, untermischen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Aprikosengeist unterrühren. Heiss in Gläser füllen und diese verschliessen.

    Stichworte

    Aprikose, Aufbau, Himbeere, Kiwi, Marmelade, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte