Gemüse, Vegetarisch

Succotash



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Augenbohnen
  • 1 Bohnenkrautzweiglein
  • 4 Frische Maiskolben
  • - Süssmais
  • 1 Essl Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 1 groß. Zwiebel
  • - in Halbmonde geschnitten
  • 1 1/2 TL Meersalz
  • 1 Essl Frischer Basilikum
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Thymian
  • 500 ml Milch
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Tabascosauce
  • Schnittlauch
  • - fein gehackt
  • "Succotash" ist ein Gericht der nordamerikanischen Indianer aus Mais und Bohnen. Die beiden wurden immer zusammmen angebaut. Die Maisstengel ergaben praktische Bohnenstangen, und die Bohnen düngten den starkzehrenden Mais. So war es auch natürlich, die beiden zusammen zu essen.

    Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Das Wasser abschütten, die Bohnen spülen und so viel frisches Wasser nachfüllen, dass sie damit bedeckt sind. Bohnenkraut beifügen. Aufkochen und zugedeckt 45 Minuten weich kochen.

    Mit einem grossen Messer die Kerne der Maiskolben abschneiden. In einem grossen Topf die Butter erwärmen, den Knoblauch und nach ein paar Sekunden die Zwiebel zugeben. Langsam goldig braun braten. Die Maiskörner beifügen und 5 Minuten mitbraten. Salz, Basilikum, Thymian und Milch beifügen und zum Kochen bringen. Die gekochten Bohnen sorgfältig, damit sie nicht zerfallen, einrühren und nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und Tabascosauce abschmecken und vom Feuer nehmen.

    Nich mehr kochen, sondern bis zum Auftragen zugedeckt warm halten. Mit Schnittlauch bestreuen und anrichten.

    Anstelle von Augenbohnen können Kidney- oder Schwarzbohnen genommen werden.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Hülse, Mais, Vegetarisch

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