Backen, Gebäck

Müsliriegel (Variante 2)



Für 20 Riegel

Zutaten

  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Kürbiskerne
  • 100 g Feigen
  • 50 g Trockenpflaumen
  • 2 Äpfel
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Haferflocken
  • 250 ml ; Wasser
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Rosinen
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 1 Essl Honig
  • 1 TL Zimt
  • Haselnüsse, Kürbiskerne, Feigen und Trockenpflaumen grob hacken, Äpfel raspeln. Mehl und Haferflocken in eine Schüssel geben. Wasser, Öl und die übrigen Zutaten untermischen, mit Salz, Honig und Zimt abschmecken und alles zu einem Teig verkneten.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig ausstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 oC 30 Minuten backen.

    Den noch warmen Teig in Portionen schneiden und auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Nuss, Trockenobst

    Titel - Rubrik - Stichworte