Backen, Gebäck

Nuss-Marzipantaler



Für 1 Rezept

FÜR DEN TEIG

  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 2 EL ; Wasser
  • 125 g Margarine
  • 150 g Gemahlene Haselnüsse
  • FÜR DAS MARZIPAN

  • 250 g Marzipan-Rohmasse
  • 150 g Puderzucker
  • ZUM BESTREICHEN

  • Johannisbeergelee
  • FÜR DEN GUSS

  • 2 EL Zitronensaft
  • 75 g Puderzucker
  • Feingehackte Pistazien
  • - zum
  • - Verzieren
  • Mürbeteig herstellen, in kleinen Mengen ca. 2 cm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. 10 Min. backen. Die Marzipanmasse gut mit dem gesiebten Puderzucker verkneten, dünn auf gesiebtem Puderzucker ausrollen, Plättchen in der Grösse der Plätzchen ausstechen.

    Plätzchen nach Erkalten mit Gelee bestreichen, Marzipan darauflegen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die Plätzchen bestreichen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Marzipan, Nuss

    Titel - Rubrik - Stichworte