Suppe, Fleisch

Würziger Kohl-Tomaten-Topf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Weisskohl
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 6 EL Sojaöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 850 g Dose Tomaten
  • - geschält
  • 1/2 Litr. Klare Brühe
  • - (Instant)
  • 1 Essl Kümmel
  • ; Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Be Creme fraiche
  • Den Kohl von den äusseren Blättern säubern, Kohl vierteln, Strunk rausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Etwas Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und den Kohl portionsweise darin andünsten. Danach Hack zerbröckeln und ebenfalls in Sojaöl anbraten. In einen Topf geben. Tomaten mit Saft, Brühe und Kümmel zufügen und alles 45 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Creme fraiche daraufgeben und mit Cayennepfeffer bestäuben.

    Pro portion ca. 2200 kj / 530 kcal

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Hackfleisch, Kohl, Suppe

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