Backen

Knusperbällchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Tasse/n Haferflocken
  • 2 Tasse/n Vollmilch
  • 1 Tasse/n Kokosflocken
  • 1 Tasse/n Gem. Haselnüsse
  • 1/2 Tasse/n Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Tasse/n Kürbiskerne
  • 3 EL Honig
  • Etwas Butter für das Blech
  • Die Milch in einem Topf erwärmen, nicht kochen und den Honig darin auflösen. Haferflocken, Kokos, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne in einer Schüssel kräftig mischen. Honigmilch über das Gemisch schütten und gut umrühren. Die Schüssel abdecken und 1/2 Stunde stehen lassen. So können die Flocken gut quellen. Mit nassen Händen Kugeln formen und diese auf das mit der Butter eingefettete Backblech legen. Die Bällchen müssen 25-30 Min. bei 175°C goldbraun backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte