Teigwaren, Fleisch, Saucen

Lasagne mit Bratwurstfüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Gut gewürzte Bratwurst
  • 100 g Durchwachsener Räucherspeck
  • 400 g Dosentomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Weiche Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 4 Hartgekochte Eier
  • -- bis 1/4
  • -- mehr
  • 300 g Mozzarella
  • 125 ml Fleischbrühe (Instant)
  • 1 EL Olivenöl
  • 350 g Lasagneblätter
  • 100 g Frisch geriebener Parmesan
  • 1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten mit Saft im Mixer pürieren, dann das Tomatenmark unterrühren. Die Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella und den Speck ebenfalls fein würfeln. Von der Bratwurst die Haut abziehen und das Brät mit einer Gabel fein zerdrücken.

    2. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze anbraten. Dann die Tomaten dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Alles bei schwacher Hitze einkochen lassen.

    3. In der Pfanne 1/2 EL Butter zerlassen und die speckwürfel bei schwacher Hitze darin auslassen. Das Wurstbrät dazu geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Die Brühe angießen und etwas einköcheln lassen. Alles unter die Tomatensauce mischen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

    4. Den Backofen auf 200o vorheizen. Eine ofenfeste Form gut mit Butter ausstreichen.

    5. Den Boden der Form mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen, dann mit einer Schicht Sauce begießen. Mozzarella- und Eiwürfel darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen. Dann wieder Lasagneblätter darauf legen uns so weiter, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Als oberstes eine Schicht Sauce verstreichen, diese mit Käse bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Backofen 30 - 35 Minuten backen.

    Getränke-Tipp: trockener Weißwein

    Zubereitungszeit ca. 2 Stunden

    Stichworte

    Auflauf, Fleisch, Italien, Pasta, Sauce, Saucen, Teigwaren

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