Suppe

Lauch-Kartoffel-Topf (für 6 Personen)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Lauch
  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 EL Butter
  • 2 l Rinder-Fond
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Becher Sahne Dickmilch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Lauch darin andünsten, die Kartoffeln zugeben und mit dem Rinder-Fond aufgießen. Zum Kochen bringen und 30 Min. kochen lassen, bis das Gemüse fast gar ist. Die Petersilie waschen und kleinhacken. Kurz vor dem Servieren die Dickmilch unterrühren und die Petersilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Eintopf, Suppe

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