Sonstiges, Fleisch, Gemüse

Makloba



Für 4 Bis 6 pers

Zutaten

  • 1 Tasse/n Reis (am besten Basmati)
  • Wahlweise
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Aubergine
  • 1/2 Blumenkohl
  • Oder
  • 5 Möhren
  • 1 Hähnchen
  • -- bis doppelte Menge
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kammon oder Kreuzkümmel
  • Safranfäden
  • Muskatnuss
  • Zimt
  • 50 g Abgezogene Mandeln
  • 50 g Pienienkerne
  • Das Huhn in etwa vier Teile zerlegen und kurz und scharf anbraten. Herausnehmen, und das Gemüse (je nach Wahl) waschen und in fingerdicke längsscheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und schön anbraten. Den Reis mit etwas Salz in warmem Wasser waschen. Das Gemüse wird nun auf Küchenpapier gelegt, damit das Fett etwas abtropft. Jetzt das Huhn schön im Topfboden verteilen, das Gemüse darauflegen, und danach den Reis dazufüllen. Alles mit Wasser auffüllen, sodass das Wasser etwa 5 CM darüber steht. Jetzt nach Geschmack mit den in der Zutatenliste genannten Gewürzen abschmecken, und das ganze etwa 20 Minuten kochen lassen. Das Wasser muss vollständig weggesogen sein. Mandeln halbieren, und mit den Pienienkernen kurz in einer kleinen Pfanne goldbraun braten. Jetzt einen großen "Sidder" (Teller mit etwa 30 CM Durchmesser) nehmen, und den Topf darauf stürzen. Mit den gebratenen Mandeln und Pienienkernen garnieren. Guten Appetit

    Stichworte

    Arabisch, Fleisch, Gemüse, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte