Gemüse, Sonstiges

marinierte Paprikaröllchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 2 Gelbe Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Rote Chilischote
  • 50 g In Öl eingelegte
  • -- getrocknete Tomaten
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Zahnstocher
  • 1. Die Paprika waschen, putzen und halbieren. Die Kerne entfernen und die Schoten längs in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Unter dem Grill des Backofens etwa 10 Minuten grillen, bis die Haut blasen wirft und dunkel wird. Die Paprika aus dem Ofen nehmen und einige Minuten mit feuchten Küchenhandtüchern abdecken. Dann die Paprikastreifen häuten.

    2. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Petersilie ohne Stiele fein hacken, die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch durch die Presse drücken. Die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Die Chilischote putzen und ebenfalls fein hacken.

    3. Die Paprikastreifen aufrollen. Je ein Röllchen auf einen Zahnstocher stecken und alle nebeneinander in eine flache Form geben. Die kleingeschnittenen Zutaten mit dem Öl vermischen und über die Röllchen gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Dann mit Ciabatta-Brot servieren.

    Stichworte

    Antipasti, Gemüse, Italien, Marinade, Sonstiges, Vegetarisch

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