Backen

Marzipanengel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Marzipanromasse
  • 30 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 25 g Gehackte Mandeln
  • 1 Eigelb
  • Für den Guß :
  • 150 g Weiße Kovertüre
  • Zum garnieren :
  • Plätzchenschmuck
  • -- "Zuckerblümchen Herzen"
  • Die Marzipanromasse und Butter mit dem Mixeer "Knethaken" geschmeidig rühren. Dann die übrigen Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwas 1 cm dick ausrollen und Engel ausstechen. Im vorgeheiztem Backofen Strom: 175 Grad, 15 Minuten backen. Die Kovertüre im Wasserbad auflösen und die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen. Anschließend garnieren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Nuß, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte