Das Mehl in eine Schüssel geben, und in die Mitte eine Vertiefung machen. Die Heve in lauwarmen
Wasser auflösen und hineingeben. Öl, Salz und Zucker hinzufügen und alles gut verkneten. Den Teig mit
Mehl bedecken und 30 - 45 Minuten gehen lassen. Die
Sonnenblumenkerne in der Pfanne anrösten. Wenn der Hefeteig zur Doppelten Menge aufgegangen ist
nochmals gut durchkneten und die Sonnenblumenkerne unterkneten. Den Teig in eine Silikonform oder eine
gut gefettete Kastenform geben und nochmals ca 20 Minuten gehen lassen. Backzeit 1 Std. bei 180 Grad.
Gruß Klaudia Hallo Susanne, das Brot kannst Du mit Sicherheit im Brot-Backautomaten backen. Ich
kann Dir allerdings zur Einstellung nichts sagen, da ich keinen besitze. Du findest aber sicher ähnliche
Rezepte im Rezeptbuch für diesen Automaten und kannst Dich danach richten. Was das Backen in der
Kastenform angeht, so kenne ich nur eine Größe von Kastenformen.
Das ist die gängige für Kuchen. Die kannst Du auch nehmen. Das Brot ist etwa 750 g schwer. Viele Grüße
Klaudia