Backen

Mischbrot mit Sonnenblumenkernen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Dinkel
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Pkg. Hefe
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise/n Zucker
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • -- bis 1/2
  • -- mehr
  • Das Mehl in eine Schüssel geben, und in die Mitte eine Vertiefung machen. Die Heve in lauwarmen Wasser auflösen und hineingeben. Öl, Salz und Zucker hinzufügen und alles gut verkneten. Den Teig mit Mehl bedecken und 30 - 45 Minuten gehen lassen. Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne anrösten. Wenn der Hefeteig zur Doppelten Menge aufgegangen ist nochmals gut durchkneten und die Sonnenblumenkerne unterkneten. Den Teig in eine Silikonform oder eine gut gefettete Kastenform geben und nochmals ca 20 Minuten gehen lassen. Backzeit 1 Std. bei 180 Grad. Gruß Klaudia Hallo Susanne, das Brot kannst Du mit Sicherheit im Brot-Backautomaten backen. Ich kann Dir allerdings zur Einstellung nichts sagen, da ich keinen besitze. Du findest aber sicher ähnliche Rezepte im Rezeptbuch für diesen Automaten und kannst Dich danach richten. Was das Backen in der Kastenform angeht, so kenne ich nur eine Größe von Kastenformen. Das ist die gängige für Kuchen. Die kannst Du auch nehmen. Das Brot ist etwa 750 g schwer. Viele Grüße Klaudia

    Stichworte

    Backen, Brot, Dinkel, Hefe

    Titel - Rubrik - Stichworte