Mehl, Puderzucker und Spekulatiusgewürz mischen, Butterwürfel und Eigelb dazugeben. Mit den
Knethaken der Rührmaschine verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Den Teig 3 mm dünn ausrollen. Erst
Kreise von 6 cm Durchmesser, dann jeweils in der Mitte ein Loch von 2 cm Durchmesser ausstechen. Die
Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Ringe im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der
mittleren Einschubleiste 10 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Nougat im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle 4
füllen und auf jeden Teigring Nougat spritzen. Über Nacht kalt stellen. Die Kuvertüre hacken und im
Wasserbad schmelzen. Die Oberfläche der Nougatringe in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Haselnußglasur schmelzen und die Nougatringe damit verzieren.