Milchproduk, Sonstiges

Obatzter



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Gut durchgereifter weicher
  • -- Camenbert
  • 50 g Weiche Butter
  • 2 EL Helles Bier
  • 1 Zwiebel (etwa 100 g)
  • 1 EL Edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 TL Gemahlener Kümmel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer frisch
  • -- gemahlen
  • 1/2 Bd. Schnittlauch


  • - Den Camenbert entrinden und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. - Die Butter und das Bier unterrühren. - Die Zwibel schälen, fein hacken und hinzufügen. - den Aufstrich mit dem Paprikapulver, dem Kümmel, Salz und dem frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken. - Den Schnittlauch waschen, trocken schwenken und in feine Röllchen schneiden und den Aufstrich damit garnieren.

    Variante:

    Fränkischer gerupfter Statt dem Camenbert je 150 g Limburger Käse und Romadur Nehmen. Das Bier in diesem Fall weglassen und weniger Paprikapulver verwenden.

    Stichworte

    Aufstrich, Käse, Milchproduk, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte