Sonstiges

Okra-Curry



Für 1 Person

Zutaten

  • 1/2 cm Frische Ingwerwurzel
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 150 g Okras
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 klein. Stück gelbe Peperoni
  • 1/2 Karotte
  • 1 EL Maiskeimöl
  • Je 1 Msp. Curry- und
  • -- Korianderpulver
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL (25 ml) Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL (15 g) Naturjoghurt (1,5 %)
  • Den Ingwer reiben, den Knoblauch durch eine Presse drücken. Die Okras waschen, trocknen und die Enden abschneiden. Die Zwiebel, Peperoni und Karotte vorbereiten und klein schneiden. Das Öl erhitzen, Okras, Zwiebel, Peperoni und Karotte darin anbraten. Den Knoblauch, Ingwer, Curry und Koriander gut unterrühren. Das Wasser und die Kokosmilch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Zum Servieren den Joghurt darüber geben. Nach Belieben asiatischen Duftreis dazu reichen. (ca. 190 kcal/798 kJ, 12,8 g Fett, 16 g Kohlenhydrate; Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)

    Stichworte

    Curry, Okra, Sonstiges, Vegetarisch

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