Lammroast beef: (Ich weiß, das widerspricht sich, aber es geht um
die Zubereitungsart) Zutaten: Für die Marinade: 2 teel. Senf, 1 teel.
Salz, 3 el. Olivenöl, 2-3 Knoblauchzehen gepresst, 1 teel. Oregano,
1 teel. Rosmarinnadeln trocken, 1/2 teel. Pfeffer. Zutaten Fleisch:
1,5 kg Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen. Zubereitung: Alle
Zutaten für die Marinade gründlich mischen, wenn es nicht flüssig genug ist, noch etwas Olivenöl
hinzugeben. Das Fleisch so gründlich es überhaupt geht, damit einreiben und über Nacht im Kühlschrank
durchziehen lassen, am besten in Folie eingepackt. Am Nächsten Tag den Backofen auf 250° C vorheizen
und das marinierte Fleisch 20 Minuten in der Hitze schmoren. Dann den Backofen auf 80° C zurückstellen
und das Fleisch in 4 Stunden fertiggaren lassen. Es ist beim Aufschneiden in der Mitte noch rosa.
Schmeckt in dünne Scheiben geschnitten köstlich! Das Fleisch kann man mit den Vorspeisen reichen oder
die netten kleinen griechisch-türkischen
Nudeln (Kritharaki) dazureichen mit Tomatensauce. Immer auch Salat.
Mit der selben Marinade habe ich auch schon kleine Lammfilets eingestrichen und dann nur kurzgebraten
serviert. Anna!