Suppe, Fisch, Gemüse

Sauer-scharfe Garnelensuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Zutaten:
  • 200 g Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 16 Geschälte Garnelen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Chilipaste
  • 3 EL Fischsauce
  • 1/2 Limone
  • -- den Saft
  • Sauer-scharfe Garnelensuppe Tom Yam Gung

    Zubereitung ca. 20 Minuten Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Champignons halbieren, Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden, Garnelen waschen. Brühe mit Zitronensaft, Chilipaste und Fischsauce verrühren. Champignons, Frühlingszwiebel und die Garnelen zur Brühe dazugeben und köcheln lassen bis alles gar ist (ca. 10 min). Hitze runterstellen und mit Limettensaft würzen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Suppe, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte