Gemüse, Sonstiges

Selleriepuffer mit Kressesalat



Für 4 Bratlinge

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 300 g Knollensellerie
  • 4 Eier
  • 60 g Vollkornflocken
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Butterschmalz
  • -- zum Braten
  • 100 g Kresse
  • 1 Bd. Radieschen
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Schwarzer Pfeffer
  • Sellerie gibt den Puffern ein besonders wuerziges Aroma. Kartoffeln waschen, schaelen und mittelfein raspeln. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Roellchen schneiden. Sellerie waschen, schaelen und fein raspeln. Kartoffel- und Sellerieraspel mit Schnittlauch, Eiern und Flocken vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und nacheinander bei mittlerer Hitze kleine Puffer von beiden Seiten goldbraun backen. Das Fett mit Kuechenkrepp leicht abtupfen. Kresse waschen und trockenschleudern. Radieschen waschen, putzen und in duenne Scheiben schneiden. Oel mit Zitronensaft verruehren und mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Die Radieschenscheiben mit der Salatsauce vermischen, die Kresse erst direkt vor dem Servieren unterheben. Den Salat zu den Puffern reichen. Tip: Kindern macht es grossen Spass, die Kresse selber auf dem Fensterbrett zu ziehen. Sie koennen die Koerner einfach in einer Tonschale aussaeen. Oder aber Sie besorgen sich einen Kresse-Igel, dem im Laufe von 3-4 Tagen ein dichtes, gruenes Fell waechst. Wichtig: regelmaessig giessen. Pro Portion ca. 390 kcal.

    Stichworte

    Bratling, Gemüse, Puffer, Sellerie, Sonstiges, Vegetarisch

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