Sellerie gibt den Puffern ein besonders wuerziges Aroma. Kartoffeln waschen, schaelen und mittelfein
raspeln. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Roellchen schneiden. Sellerie waschen, schaelen und
fein raspeln. Kartoffel- und Sellerieraspel mit Schnittlauch,
Eiern und Flocken vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und nacheinander bei mittlerer Hitze kleine
Puffer von beiden Seiten goldbraun backen. Das Fett mit Kuechenkrepp leicht abtupfen. Kresse waschen
und trockenschleudern. Radieschen waschen, putzen und in duenne Scheiben schneiden. Oel mit
Zitronensaft verruehren und mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Die Radieschenscheiben mit der
Salatsauce vermischen, die Kresse erst direkt vor dem Servieren unterheben. Den Salat zu den Puffern
reichen. Tip: Kindern macht es
grossen Spass, die Kresse selber auf dem Fensterbrett zu ziehen. Sie koennen die Koerner einfach in
einer Tonschale aussaeen. Oder aber Sie besorgen sich einen Kresse-Igel, dem im Laufe von 3-4 Tagen ein
dichtes, gruenes Fell waechst. Wichtig: regelmaessig giessen. Pro
Portion ca. 390 kcal.