Saucen, Gemüse

Tagliatelle ai pomodori secchi - mit getrockneten Tomaten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 15 Getrocknete Tomaten (in Öl
  • -- eingelegt)
  • 1 TL Kapern
  • -- bis doppelte Menge
  • 2 EL Pinienkerne
  • -- bis 1/2 mehr
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 500 g Tagliatelle
  • 1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

    2. Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Petersilie ohne Stiele fein hacken, die Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Kapern hacken.

    3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pinienkerne darin goldbraun rösten. In einer Servierschüssel mit den anderen Zutaten vermischen, salzen und pfeffern.

    4. Die Nudeln abgießen, noch feucht in die Schüssel geben und alles miteinander vermischen. Sofort servieren. Wer mag, träufelt sich noch etwas Olivenöl drüber.

    Zubereitungszeit ca. 20 Minuten :Letzte Änderung: Michael Staib

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Pasta, Saucen

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