Tagliatelle ai pomodori secchi - mit getrockneten Tomaten
Für
4
Personen
Zutaten
15 Getrocknete Tomaten (in Öl
-- eingelegt)
1 TL Kapern
-- bis doppelte Menge
2 EL Pinienkerne
-- bis 1/2 mehr
1/2 Bd. Petersilie
1/2 Bd. Basilikum
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
500 g Tagliatelle
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2. Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und
trockenschütteln. Die Petersilie ohne Stiele fein hacken, die Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen
schneiden. Die Kapern hacken.
3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pinienkerne darin goldbraun rösten. In einer Servierschüssel
mit den anderen Zutaten vermischen, salzen und pfeffern.
4. Die Nudeln abgießen, noch feucht in die Schüssel geben und alles miteinander vermischen. Sofort
servieren. Wer mag, träufelt sich noch etwas Olivenöl drüber.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
:Letzte Änderung: Michael Staib