Gemüse, Salat

Zucchini (Curcubita pepo L.)



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Zutaten

  • Info zu Zucchini (Curcubita
  • -- pepo L.)
  • Zucchini wie ihre venezianisch Zucchetti betitelte Schwester sind gurkenähnliche Kürbisse, die bei uns recht heimisch geworden sind. Noch klein sind sie samt Kernhaus und Schale, also restlos und ohne Vorarbeit zu verwerten, allerdings nur gekocht. Das hellgrüne, zarte Fruchtfleisch ist rasch gar und paßt sich überall gut an, denn es ist geschmacklich neutral. Man bekommt Zucchini ganzjährig, kann sie also mit allen anderen Gemüsen kombinieren.

    * Ungarische Zucchini 1-2 aufgeschnittene Zwiebel werden in (Schweinel-Fett geschmort. Dazu gibt man etwas Knoblauch, 1 Eßt. milden Paprika oder 1-2 aufgeschnittene Paprikaschoten, Salz und 1-2 aufgeschnittene Zucchini. Zuletzt streut man etwas frischen Majoran darüber.

    * Italienische Zucchini Dicke, aufgeschnittene, mit Salz und Pfeffer gewürzte Zucchini werden in Fett gargeschmort, dick mit Käse IParmesan) bestreut und überbacken.

    * Zucchini in Tomatensoße Gewürfelte Zucchini gart man in einem Gemisch aus gehackter, angeschmorter Zwiebel, etwas Fett, Tomatenmark und 1 Glas Weißwein. Man würzt mit Salz, Pfeffer, Oregano, Zitrone und wenig Zucker. Zucchini in Specksoße Reichlich Zwiebelringe werden in Speckwürfel geschmort. Man gibt aufgeschnittene Zucchini, reichlich Senf, Majoran, Salz, Pfeffer und Petersilie dazu.

    * Gefüllte Zucchini 1-2 große, halbierte Zucchini werden ausgehöhlt und mit Salz, Pfeffer und Zitrone gewürzt. Man füllt entweder eine gewürzte, saftige Hackfleischmasse oder Reis mit viel Kräutern und geschmorten Champignons oder mit Kräuterquark, der mit Eiern gebunden wurde oder eine Mischung aus geriebenem Käse, Eiern und Tomatenmark und Gewürzen ein. Dann streut man Brösel oder Käse darüber und bäckt die Früchte gar.

    * Zucchini in Dillsoße Etwas gehackte Zwiebel wird in Fett angeschmort. Man gibt 1 Eßt. Mehl daran, gießt mit Brühe auf und gibt die kurz vorgedämpften Scheiben von 1-2 Zucchini, etwas Rahm, Salz, Muskat, 2-3 Eßt. geriebenem Emmentaler, Suppenwürze und reichlich Dillspitzen daran, Die Soße soll nach der Käsezutat nicht mehr kochen.

    * Zucchini-Salat Die gekochten, ausgekühlten Zucchinischeibchen werden beliebig mit Gurke oder Tomaten, mit Endivie oder Chicoree, sehr dünnen Zwiebelscheiben und reichlich Kräutchen, mit Senf, Essig, Öl oder Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Paprika sehr würzig angemacht. Man läßt den Salat eine Weile ziehen. :Letzte Änderung: Michael Staib

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