Auflauf, Gemüse

Frühlingsgemüsetorte



Für 4 Servings

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • FÜLLUNG

  • 150 g Blumenkohl
  • 150 g Broccoli
  • 150 g Karotten
  • 250 g Spargel
  • 150 g Champignons
  • 2 Zwiebellauch
  • 2 Junge Kohlrabi
  • 100 g Tomatenkirschen
  • 2 EL Gehackte Kräuter
  • 6 Eier
  • 1/4 Litr. Sahne
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 10 g Butter zum Einfetten
  • Mehl, Butter, Eigelb und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. Ausgefet- tete Springform (Tortenform) mit dem Teig auslegen. Den Rand ebenfalls mit einem ca. 6 cm Teigstreifen umlegen und gut mit dem Teigboden andrücken.

    Das gesamte Gemüse putzen, waschen, in kleine Stücke zerteilen, in wenig Salzwasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.

    Eier verquirlen und mit der Sahne und den gehackten Kräutern gut verrü- hren, mit Jodsalz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

    Gemüse in die Tortenform geben, mit der Ei-Sahnemasse auffüllen und halbe Tomatenkirschen dekorativ darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad in etwa 35-40 Min. backen.

    Quelle: SAT.1 TEXT (Rezept der Woche - Sendung 06.04.)

    05.04.1994 (UF)

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    -1468192222, 30024906, Auflauf, Gemüse, Kalorio

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