Fisch, Teigwaren
Spaghetti Rosse con Calamari
Für 4 Servings
Zutaten
4 TL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Zwiebel
1 Bd. Suppengemüse
500 g Tintenfisch
2 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
250 ml Gebundene Bratensosse, oder
- Gemüsebrühe
4 Tomaten
1 TL Thymian
1 TL Oregano
400 g Tomatennudeln
Das Öl in einem Topf erhitzen und die mit Salze zerriebenen Knoblauchzehen darin anschwitzen.
Die Zwiebel und das Suppengemüse putzen und in kleine Würfel schneiden, dazugeben und glasig schwitzen.
Den geputzten Tintenfisch in kleine Stücke schneiden, zum Gemüse geben und ebenfalls kurz mitschwitzen.
Das Tomatenmark unterrühren mit dem Rotwein und der Bratensosse auf- füllen und zugedeckt 40-45 Minuten bei leichter Hitze garen.
Die geschälten, entkernten und in kleine Würfel geschittenen Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano abschmecken.
Die Nudeln in Salzwasser garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Aus: Renato Rudatis
Pizza, Pasta und die feine italienische Küche Falken Verlag 06.04.1994 (US)
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