Die Schwarzwurzeln putzen, waschen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. (dicke Stücke halbieren).
Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen, die abgetupften, mit kaltem Wasser abgespülten
Schwarzwurzeln hineingeben zum Kochen bringen.Gar kochen, abtropfen lassen, das Kochwasser
auffangen, 2/3 der etwas abgekühlten Schwarzwurzeln mit dem Kochwasser mit einem elektrischen
Handrührgerät so lange schlagen, bis ein glatter Brei entstanden ist, diesen mit Wasser auf 3/4 l
ergänzen. Milch und klare Fleischsuppe hinzufügen, die Suppe zum Kochen bringen.
Speisestärke mit kalter Milch anrühren, die Suppe damit binden. Die restlichen, in Scheiben
geschnittenen Schwarzwurzeln dazugeben, miterhitzen. Die Suppe mit Salz abschmecken, Weisswein
und Frischkäsecreme unterrühren, die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen. Nach Belieben noch
Frischkäse auf jede Portion geben.