Geflügel, Gemüse, Exotisch

Gedämpftes Huhn mit Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Broccoli
  • 100 g Kefen
  • 1 Peperone
  • - rot
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Chinesische Pilze
  • - Dose
  • 1 klein. Ingwerstück
  • - frisch
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 300 g Hähnchenbrustfilets
  • - in Streifen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Reisswein
  • 2 EL Öl
  • 1/2 dl Hühnerbouillon
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Maizena
  • 20 g Cashewkerne
  • - geröstet
  • Alle Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze ebenfalls.

    Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Ingwer und Knoblauch mischen. In einen Wok geben und mit dem Reiswein beträufeln.

    Zugedeckt während ca. 5 Minuten dämpfen.

    Gemüse und Pilze im heissen Öl andünsten. Bouillon und Sojasauce zugeben, zugedeckt ca. 2 Minuten kochen lassen.

    Maizena mit etwas kaltem Wasser anrühren, beifügen und aufkochen.

    Hähnchenfleisch beifugen, mit Sojasauce abschmecken und mit Cashewkernen bestreuen.

    Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.14

    17.02.1994

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    -1468191981, 30024906, China, Exotisch, Geflügel, Gemüse, Kalorio, Pilze

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