Das Rinderfilet abtrocknen und mindestens eine Stunde in der Teriyaki-Sauce marinieren. Das Fleisch
aus der Marinade nehmen und
in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe eines Teils der Marinade von beiden Seiten gut braun braten -
es sollte innen rosig bleiben!
Das fertig gebratene Filet in etwa 7mm dünne Scheiben schneiden.
Den Rettich säubern und in 1,5 cm dicke und 24 cm lange Stücke schneiden. Ein Stück Plastikfolie
auf unsere Bambus-Matte
legen, ein Omelette darauf. Die Hälfte des Sushi Reis hierauf verteilen (am Rand ca. 1 cm
freilassen). Dann die schmale Rettichstange und die Hälfte der Rinderstückchen ebenfalls in der Mitte
anordnen, mit den gerösteten Sesam-Samen
überstreuen. Mittels der Bambusmatte eine feste Rolle rollen.
Bambusmatte und Plastikfolie entfernen und mit einem scharfen (!) Messer in vier gleichmässige Röllchen
schneiden. Mit dem Rest der Zutaten genauso verfahren. Die Rind und Rettich-Sushi entweder
als Party-Häppchen oder als Vorspeise servieren. (hjp)