Gebäck

Raderkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Eier
  • 3 1/2 EL Milch
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Mehl
  • 1 Spritzer Zimmet (entbehrlich)
  • 10 g Backpulver
  • Backfett
  • Die Eier werden mit der Milch verklopft, dann rührt man die geschmolzene Butter, Zucker, Salz, Zimmet und das Mehl hinzu, zuletzt das Backpulver, dass es einen nicht zu festen Teig gibt, der sich leicht ausrollen lässt, etwa messerrückendick. Mit einem Räderkuchenrad schneidet man 12 cm lange und 4 cm breite Streifen, in deren Mitte man einen Längsschnitt macht und die Hälfte des Streifens hindurchzieht. Man backt die Kuchen in kochendem Fett goldbraun, nimmt sie mit einem Schaumlöffel heraus, legt sie auf einen Durchschlag zum Abtropfen. Anschliessend sollte man sie aber unbedingt noch mit Puderzucker überstäuben.

    Wer Raderkuchen nicht kennt: Sie sind im Biss eher fest, also keineswegs so wie Ballen o.ä. Und unbedingt zu empfehlen!!! Also ausprobieren!!! Rezept von: Frank Leitner

    13.02.1994

    Stichworte

    -1468191879, 30024906, Gebäck, Kalorio

    Titel - Rubrik - Stichworte