Nachtisch

Kiwisalat mit Kokosnusseis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Frische Kokosnuss
  • 5 dl Wasser (1)
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Wasser (2)
  • 4 Kiwis
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Zitronenmelisse, frisch
  • KOKOSNUSSEIS Kokosnuss öffnen, die Milch auffangen, das Fleisch aus den Schalen lösen und raspeln. Kokosraspel mit kochendheissem Wasser (1) übergiessen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

    Zucker mit Wasser (2) aufkochen.

    Kokosmasse zusammen mit der frischen Kokosmilch durch ein Sieb ablaufen lassen, dabei die Kokosraspeln fest ausdrücken. Die gewonnene Milch mit dem Zuckersirup verrühren und in der Eismaschine oder im Gefrierfach gefrieren lassen (zwischendurch mehrmals mit einem Schneebesen durchschlagen, damit sich keine grosse Eiskristalle bilden können).

    ANRICHTEN Kiwis schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf Teller verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und je eine oder zwei Kokoseiskugeln darauf setzen. Mit der Zitronenmelisse garnieren.

    Bemerkung: Das Eis kann auch mit Kokosnussmilch oder Kokosnusscreme (in Dosen in Spezialitäten-Geschäften erhältlich) hergestellt werden. Die Milch bzw. Creme muss i.d.R. verdünnt werden. Achtung: beide sind meist schon gesüsst !!

    Aus: Meine Familie & Ich Spezial, 6/93, S.51

    01.01.1994

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    -1468191586, 30024906, Desserts, Eis, Kalorio, Nachtisch

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