Sonstiges

Kalte Gurkensuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 1/2 kg Salatgurken
  • 250 g Kräuterquark (20 %)
  • 150 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • Tabasco
  • Zitronenessig
  • 1 Bd. Dill
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Gurken putzen, schälen, in Stücke schneiden, pürieren. Quark und Joghurt unterrühren; mit Salz, Tabasco und Zitronenessig pikant abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln, hacken, dazugeben. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, über die Suppe streuen.

    (Pro Person ca. 160 Kcal/670 KJ) Beilagen : In Butter geröstete Schwarzbrotwürfel

    05.01.1994

    Stichworte

    -1468191559, 30024906, Kalorio, Kalt, Sonstiges, Suppen

    Titel - Rubrik - Stichworte