Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Karottencremesuppe mit Curry-Sahne-Häubchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Karotten
  • 1 Kartoffel
  • 1 Essl Butter
  • 3/4 Litr. Wasser
  • 3 TL Körnige Gemüsebrühe
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • 100 g Sahne
  • 1/2 TL Curry
  • Karotten und Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten und grob würfeln. In der Butter andünsten, das Wasser und die Gemüsebrühe auffüllen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren und mit Pfeffer und Muskat würzen.

    Sahne steif schlagen, mit Curry würzen und auf jeden Teller Suppe eine Sahnehaube setzen.

    Stichworte

    Creme, Curry, Gemüse, Karotte, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte