Salat, Sonstiges

Reinischer Heringssalat



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Rote Bete
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Mürber Apfel
  • 8 Walnusskerne
  • 4 Matjesfilets
  • FÜR DIE SAUCE

  • 125 g Saure Sahne
  • 100 g Sahnedickmilch
  • 1 Essl Sonnenblumenöl kaltgepresst
  • 1 Essl Vergorenes Molkekonzentrat
  • 1 Essl Frutilose
  • AUSSERDEM

  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • Die rote Bete und die Kartoffeln gut abbürsten und in wenig Wasser in 20 bis 25 Minuten garen. Beides abkühlen lassen, pellen und in kleine Würfel schneiden.

    Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Nach Belieben den Apfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.

    Die Nüsse grob hacken und die Matjesfilets in feine Streifen schneiden. Nun alle vorbereiteten Zutaten mischen.

    Die saure Sahne, die Sahnedickmilch, das Sonnenblumenöl, das Molkekonzentrat und die Frutilose verrühren, unter den Heringssalat mischen und die Petersilie darüberstreuen. Den Salat gut durchziehen lassen.

    Tip: Sollten die Matjes sehr salzig sein, für kurze Zeit in Wasser legen.

    Stichworte

    Bete, Hering, Kalt, Rote, Salat, Sonstiges, Trennkost

    Titel - Rubrik - Stichworte