Fleisch

Schnitzel mit Gemüsestreifen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Schweineschnitzel
  • - a je ca 150 g
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 1 Essl Majoran
  • 1 Essl Grüne Pfefferkörner
  • 1 Essl Butter
  • - oder Margarine
  • 250 ml Rotwein
  • 150 ml Bratensauce, gebunden
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Stk Lauch
  • 1 Stk Sellerie
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Essl Speisestärke
  • Zitronensaft
  • Worchestersauce
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Die Schnitzel unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Senf, Majoran und grüne Pfefferkörner verrühren und die Schnitzel damit einstreichen.

    Butter oder Margarine und die Schnitzel in einen Mikrowellen-Römertopf geben. Den Topf verschliessen und das Fleisch bei 100% Leistung 8-10 Minuten garen. Dann den Rotwein und die Bratensauce angiessen und das Fleisch bei 75% Leistung weitere 25-30 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zum Fleisch geben. Bei 100% Leistung nochmals 6-10 Minuten weiterschmoren lassen.

    Sahne mit Speisestärke verrühren und die Sauce damit binden. Mit Zitronensaft, Worchestersauce, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Mikrowelle, Römertopf, Schwein

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