Fleisch

Nudeln mit Lammkoteletts



Für 4 Servings

Zutaten

  • 12 Lammkoteletts
  • - a 50 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • Frische Minze,
  • - einige Blättchen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • ; Salz, Pfeffer
  • 125 ml Trockener Rotwein
  • 150 g Creme fraiche
  • 50 g Oliven, grün, entsteint
  • 50 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 500 g Nudeln
  • Lammkoteletts trockentupfen und in eine flache Form legen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, zusammen mit einem Teil der Minze auf den Koteletts verteilen. Das Öl gleichmässig darüberträufeln. Die Koteletts mit Folie bedeckt zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Butter erhitzen, Koteletts darin auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Anschliessend bei kleinerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten weiterbraten. Herausstellen, salzen und pfeffern, warm stellen.

    Den Bratfond mit Rotwein ablöschen. Creme fraiche unterrühren. Oliven in Scheibchen schneiden, zum Bratfond geben, kurz miterhitzen.

    In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest garen.

    Sosse mit restlicher gehackter Minze, Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    Die Nudeln mit Koteletts und Sosse servieren.

    Dazu passt Tomatensalat mit Sherry-Dressing. Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Nudel

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