Süßspeise, Sonstiges

Superlecker Reisauflauf



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 350 ml Milch
  • 25 g Butter
  • - zerlassen
  • 4 Eier
  • - leicht verquirlt
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanille-Essenz
  • - naturrein
  • - oder das Mark von:
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 TL Zitronenschale
  • - abgerieben
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • - gerieben
  • 75 g Rosinen
  • 225 g Gegarten Reis
  • ; Butter
  • - für die Form
  • In einer grossen Schüssel alle Zutaten - ausser dem Reis - verrühren. Damit die Gewürze nicht verklumpen, einen Schneebesen verwenden. Den Reis unterheben.

    Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Reismischung hineingeben und etwa eine Stunde im Ofen bei 160 Grad backen, bis die Eiercreme fest geworden ist; den Auflauf nach etwa 15 Minuten umrühren. Warm servieren.

    Stichworte

    Reis, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte