Fleisch, Drink

Punschfondue



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Rinderfilet oder Rinderkluft
  • 1 1/2 Litr. Rotwein
  • - (Beaujolais,
  • - Pfälzer oder Kalterer)
  • 5 Pimentkörner
  • 10 Schwarze Pfefferkörner
  • 1 Nelke
  • 10 Korianderkörner
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Essl Zucker
  • 2 TL Pfeffer
  • - grobgemahlen
  • 1 TL Knoblauchsalz
  • Das Fleisch in dünne, kleine Scheiben schneiden. Den Wein in den Fonduetopf geben. Die Pimentkörner,die Pfefferkörner. die Nelke, die Korianderkörner, die Zimtstange und das Lorbeerblatt in ein Mullbeutelchen binden und in den Wein hängen. Zum Sieden bringen. Den Zucker hinzufügen.

    Das Salz und den grobgemahlenen Pfeffer in eine trockene Gusseisenpfanne geben und stark erhitzen; dabei mit einem Holzlöffel gut verreiben. Das Knoblauchsalz zufügen und diese Mischung portionsweise auf je ein Tellerchen geben. Die Fleischscheibchen aufspiessen und im Wein garen, dann in das gewürzte Salz stippen.

    Mit warmen Zwiebelbrotscheiben oder Stangenweissbrot servieren.

    Variante: Statt Rotwein Weisswein nehmen, statt Rindfleisch Hühnerfleisch oder Kalbslendchen darin kochen.

    Zeit zum Vorfrieren: 2 Std., Vorbereitungszeit: 40 Min.

    Stichworte

    Drink, Fleisch, Fondue, Rind, Wein

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