Suppe, Fisch

Fischfond



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Fischgräten
  • - von Seezunge,
  • - Lachs, Zander, Seeteufel
  • - usw. (kleine Köpfe,
  • - kein Schwanzende)
  • 1 Tasse Weisswein
  • 1 Suppenbund
  • - geputzt
  • - kleingeschnitten
  • 5 Weisse Champignons, frisch
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Weisse Pfefferkörner
  • 1 Schalotte
  • - halbiert
  • Fischgräten unter fliessendem Wasser reinigen, Gemüse putzen, Champignons und Schalotte halbieren und in einen Topf geben. Pfefferkörner, Petersilie und Weisswein zufügen, mit Wasser aufgiessen, so dass alle Zutaten bedeckt sind. Bei kleinster Hitze 30 Min. köcheln lassen. Den Schaum ständig abschöpfen. Der Fond sollte klar aussehen. Anschliessend denselben durch ein mit einem Leinenhandtuch ausgelegtem Spritzsieb schütten.

    Den Fond für die nachfolgenden Saucen gebrauchen.

    Stichworte

    Aufbau, Fisch, Fond, Suppe

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