Backen, Gebäck

Nussgebäck



Für 30 Kekse

Zutaten

  • 150 g Sirup
  • - dunkel
  • 50 g Butter
  • - oder Margarine
  • 150 g Grümmel-Kandis
  • 2 Eier
  • - Gewichtskl. 3
  • 3 TL Lebkuchen-Gewürz
  • 1 Beutel Rum-back
  • 500 g Mehl
  • 1 Beutel Weinstein-Backpulver
  • 6 EL Kondensmilch
  • ZUM VERZIEREN

  • Belegkirschen
  • Mandeln
  • Haselnüsse
  • Pinienkerne
  • Kürbiskerne
  • Sonnenblumenkerne
  • Anmerkung: Weinstein-Backpulver gibt es im Reformhaus.

    Sirup und Fett bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Abkühlen lassen.

    Kandis in einen Tiefkühlbeutel füllen. Mit der Teigrolle etwas zerdrücken.

    Eier, Lebkuchen-Gewürz, Rum-back, Mehl, Kandis und Weinstein-Backpulver unter die Sirupmasse kneten. Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 2 mm dick ausrollen.

    Etwa 9x5 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Kondensmilch bestreichen und unterschiedlich mit den Zutaten verzieren.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte