Salat, Sonstiges, Teigwaren

Spaghetti-Salat mit Oliven



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 20 Oliven, schwarz, entkernt
  • 5 Tomaten
  • - das Fleisch,
  • - gewürfelt
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Paprikaschote
  • - enthäutet
  • - und gewürfelt
  • 1 klein. Zucchini
  • - in Streifen
  • - geschnitten
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • NACH BELIEBEN

  • Zitronensaft od. Balsamessig
  • Die Spaghetti al dente kochen, abschrecken und in eine Schüssel geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und die Spaghetti leicht durchmassieren, so dass sie Öl aufnehmen - auskühlen lassen.

    Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten und 5-7 Minuten köcheln lassen, mit Paprikaschote, Zucchini, Olivenöl, Basilikum und Petersilie zu den Spaghetti geben.

    Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell noch mit etwas Zitrone oder Balsamessig würzen.

    Stichworte

    Kalt, Olive, Salat, Sonstiges, Spaghetti, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte