Fleisch

Phat Priu Wan (Süsssaures Schweinefleisch)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 375 g Schweinefleisch
  • 375 g Zuckererbsen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 375 g Scampi
  • WÜRZZUTATEN

  • 3 EL Sojasauce
  • 4 EL ; Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Essig
  • 1/2 TL ; Pfeffer
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1 Prise Monosodium Glutamat
  • Fleisch in dünne Scheiben schneiden, Fäden von den Zuckererbsen entfernen, Knoblauch hacken, Scampi aus der Schale lösen und den Darm am Rücken entfernen.

    Öl erhitzen und Knoblauch leicht bräunen, Fleisch hinzugeben und pfannenrühren bis es die Farbe verändert hat. Scampi hinzugeben und 1 Minute pfannenrühren.

    Würzzutaten zugeben, 1 Minute pfannenrühren, zudecken und 5 Minuten garen.

    Zuckererbsen zugeben und garen bis sie eine hellgrüne Farbe annehmen und gar aber noch knackig sind.

    Sofort heiss mit Reis servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte