Fleisch, Obst

Orangenleber



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 4 Scheib. Schweineleber
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 1/8 Litr. Fleischbrühe
  • - (heiss)
  • Curry
  • ; Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Creme fraiche
  • Orangen schälen, weisse Innenhaut entfernen, die Spalten aus den Trennhäuten lösen und beiseite stellen. Leber waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

    Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die Leberstreifen und die Zwiebel kräftig anbraten. Mit heisser Brühe ablöschen. 2/3 der Orangenspalten dazugeben und alles noch 3-4 Minuten sanft schmoren lassen. Mit Curry, Salz und Zucker abschmecken und die Sosse mit Creme fraiche binden. Orangenleber in einer Servierschüssel anrichten und mit den restlichen Orangenspalten garnieren.

    Dazu schmeckt körnig gekochter Lang- oder Vollkornreis.

    Stichworte

    Fleisch, Innerei, Leber, Obst, Orange

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