Suppe

Liverpooler Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • - vorwiegend fest-
  • - kochend, roh geschält,
  • - in Würfel geschnitten
  • 1 groß. Zwiebel
  • - gewürfelt
  • 300 g Lauch
  • - in Ringe geschnitten
  • 3/4 Litr. Hühnerbrühe
  • - oder
  • 3/4 Litr. ; Wasser UND
  • 1 TL ; Instant Klare Hühnerbruhe
  • 100 g Fetten Speck
  • - gewürfelt
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Petersilie
  • - kleingehackt
  • 1 Spritzer Worcestershire-Sauce
  • GEWÜRZE

  • ; Salz
  • ; Pfeffer, frisch gemahlen
  • Knoblauchsalz
  • Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Kartoffeln hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln dazugeben. Unter ständigem Rühren goldgelb braten. Lauch untermischen und mitbraten. Speck-Zwiebel-Lauchmischung zu den Kartoffeln geben und mehrere Minuten kochen lassen.

    Mit Petersilie, Pfeffer, Salz, Knoblauchsalz und Worcestershiresauce abschmecken und heiss servieren.

    Dazu gibt es: Siedewürstchen.

    Die Worcestershire-, auch Worcester-Sauce geschrieben, kommt aus England. Sie wird dort seit ca. 250 Jahren hergestellt. Jede Firma hat ihr eigenes, streng gehütetes Worcester-Saucen-Rezept.

    Stichworte

    Eintopf, England, Suppe

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