Geflügel, Exotisch

Kung Pao Chi Ding Huhn II



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 2 Hähnchenschenkel
  • 1/8 TL ; Salz
  • 1 Essl Trockener Sherry
  • 1/2 Eiweiss
  • 1 Essl Sojasauce
  • - (1)
  • 1 Essl Sojasauce
  • - (2)
  • 2 EL Speiseöl
  • - (1)
  • 1 Essl Speiseöl
  • - (2)
  • 1 Essl Speisestärke
  • 2 EL Erdnüsse
  • 5 Rote Chilischoten
  • 1/2 Tasse Hühnerbrühe
  • - oder Wasser
  • 1 Prise Weisser Pfeffer
  • ; Zucker
  • Sesamöl
  • Weissen Teil der Frühlingszwiebeln in 1cm-Stücke, Hühnerfleisch in 2cm-Würfel schneiden. Salz, Sherry, Eiweiss, Sojasauce (1), Speiseöl (1) und Speisestärke verrühren und das Fleisch darin marinieren.

    Erdnüsse in Speiseöl (2) rösten; beiseite stellen. Das Huhn in dem auf 150 Grad erhitzten Öl pfannenrühren bis es etwa 80% gar ist, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen; beiseite stellen.

    Speiseöl (2) im Wok erhitzen und die roten Chilischoten schwarz rösten, Hühnerbrühe, weissen Pfeffer, Sojasauce (2), etwas Zucker, Frühlingszwiebeln hinzugeben und gut verrühren. Fleisch dazugeben und noch ein wenig pfannenrühren. Sauce abschmecken und evtl. mit weiterer Speisestärke andicken. Ein paar Tropfen Sesamöl darübergeben und mit gekochtem Reis servieren.

    Stichworte

    China, Erdnuss, Exotisch, Geflügel, Hähnchen

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