Süßspeise, Auflauf, Obst

Birnenauflauf mit Quark und Honig



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Magerquark
  • 80 g Honig
  • - (1)
  • 3 Eier
  • - getrennt
  • 1 Zitrone
  • - Schale davon
  • 4 EL Weizenvollkornmehl
  • 1 Essl Backpulver
  • 4 Birnen
  • - evtl. 1/4 mehr
  • 1/2 ; Zitrone, Saft
  • 1 1/3 EL Honig
  • - (2)
  • Fett
  • - für die Form
  • Quark, Honig (1) und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und beifügen, ebenfalls die Zitronenschalen.

    Birnen schälen, achteln und scheibeln. Mit Zitronensaft und Honig (2) marinieren. Eiweiss steif schlagen und zusammen mit den Birnenscheiben unter die Quarkmasse ziehen.

    Das Ganze in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze 50 bis 60 Minuten backen.

    Stichworte

    Auflauf, Birne, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte