Die Gelatine einweichen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Milch
aufkochen.
3/4 des Zuckers und Eigelb cremig rühren. Heisse Milch nach und nach unterrühren, dann alles unter
ständigem Rühren leicht erhitzen, aber nicht kochen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine ausdrücken und
in der heissen Creme auflösen. Noch 5-10 Minuten kräftig
schlagen, dann unter gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme ziehen. In Portionsförmchen (a ca. 200 ml Inhalt) füllen und
zum Festwerden kühl stellen.
Feigen halbieren. Restlichen Zucker karamelisieren, mit Rotwein und Zitronensaft ablöschen. Zimt, Nelken
und Zitronenschale zufügen, aufkochen. Feigen hineigeben und 4-5 Minuten darin ziehen lassen.
Vanillecreme auf Teller stürzen. Feigen, Rotweinsud und Amerettini daneben verteilen Pro Portion ca. 590
kcal / 2480 kJ